为进一步加强学生对党的理论学习,树立正确的入党动机,感受榜样的力量。4月19日,14级统计一班党日活动在和展B101正式举办,支部全体成员参加此次活动。

本次活动以“学习优秀党员优秀事迹”为主题,主要分为和唱《没有共产党 就没有新中国》、党的知识小问答、观看优秀党员优秀事迹视频、学习牛玉儒、任长霞、朗坤、程德文等优秀党员及其优秀事迹、支部成员交流学习心得等五大部分。在和唱《没有共产党 就没有新中国》过程中,学生严肃、认真,歌声十分嘹亮;在党的知识小问答环节,学生积极参与,踊跃回答;优秀党员黄新渡优秀事迹视频的播放和对牛玉儒、任长霞、朗坤、程德文等优秀党员及其优秀事迹的学习,更是使学生深刻认识到作为一名当代大学生的使命感和责任感,使学生树立正确的世界观、人生观、价值观;支部成员交流学习心得环节更是将本次活动推向了高潮,现场氛围轻松、和谐,充分展现出我班良好的道德素养和班级风貌。

此次主题党日活动,加强了党建带团建,带动了支部的学风建设,提高了支部成员的政治素养和思想觉悟,增强了支部成员团结进取、积极向上的凝聚力,进一步鼓励了支部成员做要到理论联系实践,在思想和行动上积极向党组织靠拢,构建和谐班级。