10月20日下午,数学与统计学院在安阳烈士陵园成功开展了“两学一做”之弘扬革命精神主题活动。学生党支部书记李玉雪带领全体学生党员参加了本次活动。

穿得淡雅的学生党员怀着对烈士的崇敬之情,来到了烈士陵园。活动开始,由学生党支部书记李玉雪致哀悼词,全场默哀一分钟,向烈士的英魂表示哀悼。然后学生党员代表姜忠雪带领全体学生党员宣誓,那激昂的声音把学生党员心中对革命烈士的敬仰推到最高潮。仪式完毕之后,学生党员来到安阳革命史纪念馆,展厅里那姿势各异的塑像无不在透露着革命烈士强烈的爱国主义情怀。随后学生党员来到革命烈士长眠的墓地,注视着烈士们的墓碑,全体学生党员献上手中自己亲手折的白纸花并深深鞠躬,寄于无限的哀思和敬意,有的墓碑,甚至没有名字,但是其革命精神将深深扎根在学生党员心中。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次活动,不仅让学生党员重温了先烈艰辛而值得铭记的革命历程,受到了爱国主义精神的洗礼,思想上更加向党组织靠拢,还让学生党员明确了奋斗目标,在今后的学习工作生活更加严格要求自己,争做一名合格党员。