为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,数学与统计学院学生第一党支部于8月24日开展了“反对铺张浪费,弘扬节约美德”主题党日活动,此次活动借助钉钉平台,学生第一党支部书记李玉雪和支部全体党员同志参加本次活动

本次活动共有学习《习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,写下自己的心得感悟心得感悟发表在钉钉学习圈进行交流,以及录制心得体会视频共四项流程。

支部成员熊娇燕在心得中写道:勤俭节约是中华民族传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石。现在我们的物质条件不断改善,但我们不能因为拥有而随便使用,更应传承好艰苦奋斗、勤俭节约的传家宝,使之内化于心,外践于行。我们每个人首先要从自身做起,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累,成风化人,形成绿色生活方式。