狂热的微博大赛掀起了校园的拇指潮流之后,5月19日晚,数学与统计学院以“和同桌的你一起参加数学文化月”为主题举办了数学交流会,各院系学生因数学缘分相聚在和展B101教室。

数学交流会分为两个环节:学霸交流会和数学小课堂。学霸交流会主要进行的是学霸们分享下学习数学的方法,分析学习数学妙不可言的思维;数学小课堂主要进行的是同学们提出对数学各方面的疑惑,由学霸们一一为大家解决。

交流会让大家相聚一堂,彼此亲切,畅所欲言的说出了自己对数学的认识,在交流互动中大家对数学有了更深入的了解。与此同时,彼此分享了学习数学的方法和经验。交流会还精心准备了娱乐性的游戏------“同桌的你”,游戏中每两人随机组成同桌,互帮互助完成游戏,加深同桌之间的友谊。游戏环节中,大家轻松愉悦,欢声笑语弥漫了整个教室。