榜样安师,青春典范
2012-11-22

2012年11月16日晚上7时,数学与统计学院在和鸣楼阶梯1302教室举行了“优秀学子宣讲”讲座。参加本次讲座的优秀学子代表有工商管理学院的陈新刚、地理科学学院的魏鑫以及播音与主持学院的孟路豪。

首先演讲的是工商管理学院的陈新刚。他向我们讲述了自己艰辛而曲折的生活故事。经过不懈的拼搏和努力,他成为了百度公司中的一名领导者。正如他所说“我们不必在意人生所处的位置,而要在意人生所处的方向。”接着演讲的是地理科学学院的魏鑫,他从小学到大学始终有一个梦想,那就是当一名地理科学家。靠着这般执着而坚定的信念,今天的他已非吴下阿蒙,而是同龄人当中的佼佼者。最后演讲的是播音与主持学院的孟路豪。在他的人生旅程中,他始终坚信心有多大,舞台就有多大。对于工作,他认为喜欢是一回事,适合是另一回事。所以我们首先要接受自己,其次扬长避短,做适合自己的事。

三位优秀学子演讲完后,会议进入了自由交流阶段。学长们热情洋溢,活力四射;同学们积极响应,踊跃提问。会场气氛异常热烈。对于新生提出的各种问题,学长们从容应对,耐心解答,倾情相告。

榜样的力量是无穷大的。我想,他们的事迹一定会唤醒学子们对自己人生目标的积极追求。在他们言传身教、身体力行的带头示范下,一定会促进我校大学生与时俱进,共同发展,共同进步。