为进一步把握形势,统一思想,深化共识,抢抓机遇,找准工作目标,明确发展举措,推动学院在新起点上科学发展、全面提升,根据学校工作安排,经过认真酝酿筹备、深入学习调研,数学与统计学院发展战略研讨会于211日成功召开,全体院领导、科级干部、教授、博士及各教研组长参加了会议。

会议紧紧围绕师资队伍建设、本科教学工程建设、人才培养模式改革、学科建设、科学研究、社会服务、改革创新、开放办学以及党建、思想政治和文化建设等主题展开深入研讨,与会人员立足学院发展现状与自身工作实际,紧密结合面临形势和存在问题,踊跃发言,各抒己见,热烈探讨,建言献策。会议研究形成了学院发展战略目标、发展改革路径、工作理念思路、工作标准要求。与会人员一致认为会议准备充分、组织良好、交流深刻、成效显著,进一步认清了形势、更新了观念、理清了思路、明确了方向、统一了认识、凝聚了人心、鼓舞了干劲、振奋了精神,纷纷表示要切实把研讨会的精神贯彻落实好,把研讨会的成果运用发展好,有效推动学院各项事业快速健康持续发展,为加快实现学校“一个目标、两大跨越”战略任务做出新的更大贡献。