5月30日晚,第二届模拟教师招聘大赛决赛在理阶201成功举办。数学与统计学院袁付顺老师、校党委研究室张建雷老师、校教务处王志勇老师、外国语学院李大鹏老师、传媒学院张苗老师作为评委莅临比赛并为获奖选手颁奖。

比赛由安阳师范学院讲课技能协会、教师职业爱好者协会、师范生风采协会及大学生义务家教协会联合主办,数学与统计学院承办,旨在展现师范生的素质与技能,培养师范生的综合素质和实践能力,促进教师教育的发展。

经过初赛、复赛激烈角逐,6位选手在100余名参赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛分直击职场、才艺比拼两个环节,在动感十足的街舞表演下拉开序幕,选手们依次登台亮相,进行短暂一分钟自我介绍后,直接进入直击职场环节,15分钟的说课展示与3分钟的精彩答辩,获得了评委们的一致好评。才艺比环节更是精彩纷呈,美妙的歌声、可爱的健身操和帅气的双节棍表演将比赛推向高潮。

最后经过激烈的竞争,文学院周海迪荣获一等奖;数学与统计学院仝斐、外国语学院李青年荣获二等奖;政治与管理学院杨华、历史学院徐巍娜、商学院刘瑞敏荣获三等奖。