第四届数学文化月以多种形式进行,激起了我校学生的兴趣,广受学生所喜爱,5月21日,数学与统计学院又在图书馆二楼会议室举办了趣味数学竞赛,比赛以知识竞答的形式开展,得到了兄弟院系的大力支持。

本次比赛的参与方式是以团体3人小组形式。参赛学院有化学化工学院、建筑工程学院、 商学院、 经济学院 、资源环境与旅游学院 、文学院、 计算机与信息工程学院 、物理与电气工程学院。比赛共分为三轮,第一轮竞赛项目分别是必由之路和迎难而上;第二轮竞赛项目分别是勇攀高峰和绝地反击;第三轮竞赛项目是狭路相逢。各个环节,竞争激烈,各个学院毫不退让,赛出了风格,赛出了学院的精神,比赛一次次被推向高潮。

最终经过激烈角逐,化学化工学院荣获第一名,商学院荣获第二名,建筑工程学院荣获第三名。本次活动不仅丰富了校园文化,更让学生们了解并喜爱数学文化。