为弘扬志愿服务精神,3月29日下午13:00,数学与统计学院组织开展志愿服务活动,14级数学与应用数学一班的志愿者们来到“三替”敬老院做志愿服务。

数学与应用数学一班的阳光志愿服务队以“在志愿中感受快乐,在快乐中志愿奉献”的服务宗旨,在三替敬老院为老人们提供帮助,带去欢声笑语。志愿者们三三两两在老人家里和老人拉起家常、志愿者们把老人请出来晒太阳、观看为老人们准备的节目。男生们打着军体拳,女生们跳起了健美操……热热闹闹的敬老院,老奶奶们也为志愿者们扭起了秧歌。小院处处充满着欢声笑语。

通过此次活动,让大学生用实际行动展现服务精神,诠释无私奉献精神,同时为给学生一个良好的与社会接触机会,锻炼他们的社会实践能力,展现出我院积极向上的精神风貌。