为进一步弘扬志愿服务精神,5月15日下午,数学与统计学院组织开展志愿服务活动。本次活动由我院社会实践部承办,14级统计学一班的志愿者积极参加。

本次活动以“奉献爱心,服务社会”为宗旨,14级统计学一班的志愿者都尽全力为“三替敬老院”的老人们提供帮助,在慰问和聆听老人们时,给他们送去温馨的问候和真诚的祝福。在献爱心活动过程中,志愿者们在老人身旁和老人拉起家常、表演她们精心为老人们准备的节目:健美操、感恩的心、兔子舞……现场氛围欢快、和谐。志愿者们还和奶奶们游戏互动,老奶奶教大家扭秧歌,同时他们精彩的表演精彩纷呈,温馨的小院里充满着浓浓的欢乐气息。

通过此次志愿服务活动,不仅让大学生用实际行动展现了无私奉献的服务精神,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,而且强化了同学们尊敬和关爱老人的意识,充分展现了我院关爱老人、热心公益的优良风貌!