为丰富校园文化生活,5月18日,以“ 传播数学文化,品味数学之美”为主题的第五届数学文化月正式拉开帷幕。

由校党委学工部主办,数学与统计学院承办的数学文化月,旨在让更多同学体验数学文化内涵,感受数学的魅力和乐趣。数学文化月在数独、21点、知识竞答、一笔成画游戏拉开帷幕,全校各专业学生积极报名参加并通过游戏环节获取奖品。招募的志愿者积极发放宣传页,介绍本届数学文化月流程。本届文化月活动内容丰富、形式多样,既有个人比赛,又有团体活动;既有智力游戏、趣味闯关,又有高深的建模知识、数学交流会。设有数学达人秀、趣味数学竞赛、神秘的ξ、数学交流会等活动。

通过此次活动,鼓励参与数学建模,宣讲数学文化知识,感受数学魅力,享受数学乐趣,在此预祝第五届数学文化月圆满落幕。