数学文化月活动形式多样,5月23日,数学与统计学院在图书馆二楼会议室举办了趣味数学竞赛,比赛以知识竞答的形式开展,各个院系积极前来参加。

本次比赛以团体3人小组的形式开展。参赛学院有教育学院、化学化工学院、建筑工程学院、 商学院、 经济学院 、文学院、 计算机与信息工程学院 、物理与电气工程学院。比赛共分为两轮,第一轮竞赛项目分别是过目成诵和勇往直前;第二轮竞赛项目分别是争分多秒 、危机四伏和谁与争锋。各个环节,小队竞争激烈,各个学院毫不退让,紧张的氛围,激烈的赛事,将比赛一次次被推向高潮。最终经过激烈角逐,教育学院荣获第一名。

通过此次活动,丰富了大学生校园文化生活,促进各个学院的交流和沟通,更让学生们了解数学文化月,体会到数学文化的魅力。