为提高学生宿舍安全意识,5月21日,邀请胡永庆警官来数学与统计学院在理阶201开展安全教育讲坛,13、14级同学积极参加。

胡警官从消防安全的四个能力讲起,讲述了发生在同学们身边的火灾事故,存在在我们身边的安全隐患,以及在生活中容易引起火灾的危险行为,让我们认识到良好的生活习惯可以降低安全隐患的存在,如人走关灯,不要在充电时玩手机。胡警官也向我们讲解如何使用消防灭火器,如何带好消防面具,在被困时,如何利用身边的工具求救,警官用幽默诙谐的语言给大家讲述了宿舍安全的重要性,用知识来保障生命安全,提醒同学们关注宿舍安全,关爱生命。

此次通过此次活动,提高了同学们的安全意识。认识到存在在生活中的安全隐患,同时规范自身行为,共同构建健康文明安全的宿舍集体。