郑州大学 任景莉 教授来我校讲学

10 9 下午,在和展楼阶梯101教室,郑州大学任景莉教授作了题为“材料与数学”的学术报告。报告由数学与统计学院副院长严谦泰教授主持,数学与统计学院部分师生聆听了报告。

报告中, 任景莉 教授详细的介绍了“材料数学”的起源、发展及最新研究动态,以及近些年在材料数学所做的工作做了详细的介绍,并与各位教师进行了相关领域的学术交流。报告展现了现代数学研究的交叉性和前瞻性, 任景莉 教授研究问题的思想和观点对我院青年教师和学生具有一定的实际指导意义。

任景莉,郑州大学数学与统 计学院 教授,博士生导师,河南省特聘教授。研究方向为常微分方程和材料数学,在Phys. Rev. B, Phys. Rev.E, Appl. Math. Lett.,Nonl. Anal. RWA, DCDS等数学或材料物理期刊上发表SCI论文39篇。美国《数学评论》评论员、德国《数学评论》评论员,中国生物数学学会理事。教育部新世纪优秀人才,德国洪堡学者,河南省学术带头人,先后主持三项国家自然科学基金项目,获河南省科技进步二等奖(排名第一),河南省杰出青年基金和河南省青年科技奖等。