11月20日晚,安阳师范学院第六届优秀学子宣讲团在和展阶梯1302为数学与统计学院的同学们带来了精彩演讲。数学与统计学院15级全体学生积极参加此次交流会。

本次报告会由化学与化工学院的卢晓莉、美术学院的黄云、文学院的贾路萍、音乐学院的郑桂桂四位同学担任主讲。“无论做什么都需要坚持”,卢晓莉为同学们讲述了自己与实验作斗争以及积极参与挑战杯的故事,告诉同学们无论做什么,都要坚持。黄云用自己的实际行动告诉同学们要做一个有爱心的人。“责任来,上一步;荣誉来,退一步”,贾璐萍希望同学们看淡得失,敢于担当。“我会证明我可以做到”,失去一只手的郑桂桂用两年时间学会了弹钢琴,她乐观的心态、顽强的意志、不懈的拼搏深深震撼着我们,为我们树立了一个良好的榜样。

通过此次宣讲活动,不仅调动起我院同学们学习生活的积极主动性,而且对同学们以后的大学生活作出了指导和引领的作用,激励着更多的人为理想而拼搏奋斗。