12月2日晚,数学与统计学院在和展理阶302顺利举办第八期团学干部骨干培训第二讲,本次主题为“如何处理学习与工作的关系”,主讲人为14级辅导员张楠,100余位学生会干部参加。

张老师围绕平衡学习和工作的关系,强调学习的重要性,针对学生干部的现状提出要求,干部应努力完善自我,博览全书、术业专攻,不能因工作而学习懈怠。此外,张老师的讲座涉及如何潜移默化的吸收知识,如何分配有限的时间,如何巧妙协调处理各方面的关系等。

协调好学习与工作的关系,不是件容易的事情,但应该认识到学习与工作的“矛盾”是回避不了的,只能正确面对、认识矛盾,才能更好解决矛盾。张老师告诉我们:“学习与工作,兼而得之,提升自我,超越自我。”