为让我院新生以一个健康良好的心态迎接期末考试,12月29日晚,数学与统计学院于和鸣阶梯1303开展了以“考前心理辅导”为主题的知识讲座,并邀请到心理指导中心张洋老师担任本次讲座的主讲人,15级全体学生参加本次讲座。

在此次讲座中,张老师以幽默风趣的方式向同学们讲述了身边的事例,并从科学数据等方面叙说了焦虑对学生的影响,以帮助学生们如何应对考试焦虑。张老师不仅从广义的学习与狭义的学习两方面为同学们详细地分析了学习的定义,还为学生们讲解了影响学习的智力因素和非智力因素,并着重为学生们讲说了从激发求知欲、提高对学习意义的认识和掌握良好的学习方法等方面调节自己的动机来应对焦虑。

本次讲座的开展不仅让同学们了解心理焦虑的表现,也让他们更好的学习到处理焦虑的方法,并为本学期期末考试的顺利开展奠定了坚实的基础。在此,预祝我院学子期末考试能取得优异成绩!