为深化学校创新创业教育改革、促进毕业生更高质量创业就业,12月12日,数学与统计学院举办了以“落实创新创业教育、助力学生成才成人”为主题的讲座。讲座特邀传媒学院党委书记关盼军担任主讲,数学与统计学院党委书记杨新宇、学工办主任田彦伟出席,15级全体二百多位学生聆听。

关盼军书记指出,高校深化创新创业教育改革是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,也是促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。他鼓励学生加入创新创业的历史洪流,坚持梦想,奋斗不懈,用青春书写时代的篇章。学生应当积极利用学校创业园、大学生校外实践教育基地等创新创业平台,发挥聪明才智、转化科技成果、迎难而上、实现自身价值。

杨新宇书记总结,希望大学生们做创新创造创业的“有心人”,脚踏实地、扎实学习基础知识,为创新创业储备知识、夯实根基,用自己的创新创造为更多人创造机会,为社会作更多贡献。

该讲座旨在深化高等教育综合改革,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,努力营造创新创业浓郁氛围,培养和造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。