军训不仅是团队精神、纪律作风的锤炼,也是个人修养、良好习惯的养成过程。首先要做的就是整理好内务,这可以让学生受益终身。近期为进一步提高数学与统计学院参训学生宿舍内务水平,数院成立了内务督察小组。

从9月20号起,数院的新生们每天早晨都会看见由郑天娇、林鸿宇、钮晨晨、孙寅滔等组成的内务督察小组对新生宿舍进行检查,指导新生的宿舍安全。 整理内务虽然只是军训中最基本的能力方面的锻炼,但新生们都表示一定要严格要求自己,培养良好的生活习惯,走好独立生活的第一步。

各年级辅导员对每位同学的床铺整理,生活用品的摆放都细致地进行了检查。宿管会中心老师表示:在教官及新生辅导员老师耐心的指导和严格要求下,16新生们已经具备一定的内务整理能力,学生宿舍基本达到了室内窗明几净、军被棱角分明、物品摆放一致等要求,希望在今后的生活中继续保持。

军训内务评比培养了新生们吃苦耐劳的精神,引导他们养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。