中国共产党第十九次全国代表大会(简称中共十九大)于2017年10月18日在北京成功召开。为深入学习十九大会议精神,鼓舞和激励团员坚定理想信念,激发爱国心,引导支部成员明确听党话、跟党走的职责使命,切实增强使命感和责任感,积极响应国家及团委“不忘初心、牢记使命”的号召,2017年11月22日,数学与统计学院2016级数学与应用数学三班团支部在和展B205举办了以“贯彻落实十九大,不忘初心勇前行”为主题的党日活动,团支部全体成员积极参加。
    活动在团支书致辞后拉开序幕,此次活动包括视频、节目、游戏和知识问答四个形式,支部成员全部都参与到了节目之中。首先全体支部成员歌唱《国际歌》,表达对中国共产党的热爱以及始终坚持中国共产党领导的决心;然后观看关于十九大的视频,让支部成员切身学习十九大精神并知道只有坚持中国共产党的领导,我们的国家才能更加繁荣富强;我支部成员常富佳同学演唱了歌曲《最初的梦想》,切合了十九大主题,不忘初心;接着《三句半》的表演将活动带入高潮;随后的游戏以及知识问答环节让支部成员对十九大有了更深刻的了解;一首诗歌朗诵,学习十九大精神,赞美歌颂党的艰辛历程;最后的视频《辉煌中国》,使支部成员了解新时代辉煌的祖国;活动的最后,团支书对此次活动做了总结,强调要将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为灵魂和方向,要知党爱党。
    本次党日活动,增强了支部成员的团队合作能力以及支部凝聚力,帮助同学们充分理解学习了十九大会议精神,明确了在未来的学习生活中要做到规范自身行为,传播积极向上的正能量,发扬大学生的青春朝气,用昂扬的斗志迎接挑战和检验,促进了支部成员传承和弘扬爱国主义精神,争做社会先锋。