为深入贯彻落实中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,1月4日至6日,数学与统计学院在和容A六楼召开了共青团安阳师范学院数学与统计学院第一次代表大会暨安阳师范学院数学与统计学院第一次学生代表大会代表,简称“双代会”。数学与统计学院党委书记杨新宇、党委副书记肖波涛、学工办主任田彦伟、学生党支部书记李玉雪、分团委副书记张楠、16级辅导员吕冬冬以及包括团员代表、学生代表在内的共计110位代表出席了本次大会。
    本次“双代会”历时三天,包括了预备会、开幕式、委员会选举、闭幕式及委员会第一次全体大会五个阶段,由郑天娇同学的主持。1月4日,召开预备会为大会做准备;1月5日,举行开幕式,并由院党委委员、学工办主任田彦伟老师代表党委致辞;随后由张楠老师做分团委工作报告,由学生会主席钮晨晨同学做学生会工作报告,对前一时期数学与统计学院分团委工作和学生会工作进行汇报总结,经过各代表审议,最终通过;审议并通过《安阳师范学院数学与统计学院学生会章程(修正案)》及《大会选举办法》(草案);第三阶段,按照民主集中制原则,经过公平公正公开的投票,产生安阳师范学院数学与统计学院学生会第一届委员会和分团委第一届委员会候选人名单,随后经各代表充分酝酿讨论,经院党委审查同意最终选举产生由张楠老师为首的新一届分团委委员会和由钮晨晨同学为首的新一届学生会委员会。至此,共青团安阳师范学院数学与统计学院第一次代表大会暨安阳师范学院数学与统计学院第一次学生代表大会代表圆满落幕。1月6日,召开共青团安阳师范学院数学与统计学院第一届委员会第一次全体会议暨第一届学生委员会第一次全体会议,由共青团安阳师范学院数学与统计学院第一届委员会副书记张楠老师及第一届学生会委员会主席钮晨晨讲话,对未来数学与统计学院分团委和学生会工作进行展望。
    本次“双代会“是我院认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、解放思想、开拓创新的重要体现。作为新时代的青年,我们肩负着新的使命。在党的正确领导下,在新一届学生会与分团委委员会的带领下,我院将以更加饱满的激情,更加执着的努力,更加务实的作风,勇于担当,锐意进取,务实重干,不忘初心,砥砺奋进,在数学与统计学院分团委和学生会工作的新征程中谱写更加壮丽的青春华章,相信数学与统计学院的明天会更加辉煌。