为全面贯彻落实党的十九大精神 ,提高当代大学生综合素质,培养培养德智体美全面发展的社会主义建设者。安阳师范学院于4月20日至21日在北操举行了第十八届田径运动会,数学与统计学院全体师生积极参加,成绩优异,满载而归。
    为了在运动会中,展现数苑学子的魅力,传达体育精神,我院高度重视培养学生体质,开展了长达5个多月的训练,从严寒到酷暑,运动员们从未放弃,宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来,努力奋斗换回来的是大满贯。本届运动会数院获得体育道德风尚奖、团体赛第四和甲组团体总分三等奖的优异成绩,运动员中也不乏成绩优异的佼佼者,三级跳远第一名,女子4×100第三名,女子400米第二名,女子800米第二名,男子100米第二名,男子5000米第三名等等。所有的成绩都来自于每一位运动员的厚积薄发,他们的努力他们的汗水,换来的是数苑所有人的骄傲。
    烈日当空,运动员们迈着坚定的步伐踏上跑道,努力向前,为集体的荣誉奋斗,在跑道上奋力冲刺,即使鞋子掉了,也依旧大步向前。他们挥洒汗水,他们努力拼搏,为自己,也为集体。三级跳第一名运动员石昆正对于自己拿冠也说到:"对于获得这次冠军,我只想说一句话,在终场哨声响起之前,比赛都没有结束。不到最后一刻,永远不要放弃。"运动场上是运动员的天下,看台上观众们的热情也不容小觑。每一位数苑学子都竭尽全力,吹喇叭、打鼓、呐喊,"数以格物,学以修身,微分天下,唯我数学"的口号声响彻全场。看台上的观众孙迪表示:在看台上我们会用我们自己的方式让所有运动员知道,我们与他们同在,我们在为他们加油!荣誉背后离不开辛勤的工作人员,他们陪运动员度过这漫长的五个月,每日与他们一起培训,比赛当然对每一位运动员关心无微不至,工作人员魏蒙说到:"我会做好院系运动员的后勤工作,让运动员没有后顾之忧"。
    本次运动会中,同学们积极投入,展现出数院蓬勃向上,永不言败的战斗豪情,希望我院学子在今后的工作生活中能够努力做到修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锤炼意志、砥砺坚韧,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。为数院未来更好的发展打下了坚实的基础。