810日至12日,中国电子学会电路与系统分会图论与系统优化专业委员会主办,我校承办的图论与系统优化专业委员会2018年学术年会在数学与统计学院TOP数据处理中心举行。来自北京大学、天津大学、中山大学等全国22所高校的50余名代表参加了会议。

开幕式上,安阳师范学院副校长孙金伟教授对大会的召开表示祝贺、对各位专家、代表的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科建设、教学科研等基本情况。原图论与系统优化专业委员会理事长、军委科技委领域专家、北京大学一级教授许进致开幕词,首先对安阳师范学院为承办此次年会所做的工作表示感谢,并指出此次会议举办的重要意义,总结了全国图论研究发展概况,对计算智能和计算机前沿相关问题进行了全面而独到的剖析,简要介绍了其在计算智能领域的研究项目——探针机计算模型。图论与系统优化专业委员会理事长崔光照教授向全体代表介绍了学会的下一步发展规划。天津大学杨挺教授宣读了学会前辈对本次会议的贺词。数学与统计学院副院长严谦泰教授主持开幕式并介绍了会议的筹备情况。

大会期间,会议共安排了19场学术报告,其中6场大会报告。北京大学王捍贫教授、许进教授,西北师范大学姚兵教授,中山大学金舒原教授,天津大学杨挺教授,安阳师范学院杨峻副教授分别以图的计数问题复杂性,探针计算机的研究进展,探索密码学中的拓扑图形密码及其匹配,面向隐私安全的细粒度信息流控制技术,基于超图的云计算数据中心Hadoop差异性存储方法研究,带勒维噪声的随机混杂系统的p阶矩指数稳定性为题作了精彩的报告。与会代表紧紧围绕会议主题进行了深入的思想交流、理论探讨,实现了相互启发、经验共享、加深友谊的目的。大会在团结、和谐、热烈的氛围下,经过有序、高效、深入的研讨,完成了各项既定议程,达到了预期目的,取得了圆满成功。

中国电子学会电路与系统分会图论与系统优化专业委员会学术会议每年举行一次,旨在搭建发表学术思想、交流研究应用成果的平台,促进全国图论与系统优化的科学研究不断提升。