2018年9月17日,数学与统计学院2018级新生见面会在文博楼二楼报告厅隆重举行,学院党委书记杨新宇、副院长严谦泰、党委副书记肖波涛、办公室主任刘诗卉、学工办主任田彦伟、教学秘书郭鹏、16级辅导员张园园等出席,297名新生参加。今年见面会的主题是“花样年华、魅力数苑”。
    杨书记在会上作了重要讲话,他首先代表全院师生向2018级新同学表示热烈欢迎。随后,杨书记简要介绍了学院的办学历史和发展现状。杨书记用“数以格物、学以修身”的院训精神号召和激励全体新生志存高远,脚踏实地,注重德行的培养和品格的塑造,同时在专业领域下得苦功夫,求得真学问,在磨练中走向自信成熟,在奋斗中书写花样年华,为打造魅力数苑贡献一份力量。
    最后,严院长为新生们上“开学第一课”,围绕“热爱专业、明确目标、投身考研、实现梦想”四个方面展开。严院长深情得讲到,对18级新生的到来表示了热烈的欢迎。进入大学,新生们首先要做的是审视自身,寻找内心的学习激情与创造活力,热爱专业,摆脱传统学习路径的依赖,从“被动性学习”向“自主性学习”转变,成为一个爱学习、会学习、能学习的大学生。明确目标,自主学习才能唤醒自身的好奇心和想象力,进而学会自我认知、自我管理、自我激励、自我教育,让学习成为获取知识、提升能力、涵养素质、塑造人格的快乐过程。严院长积极鼓励新生树立考研的目标,勇攀学术高峰,实现梦想。严院长充满激情的话语深深鼓舞了在场的每一位学子。
    考上大学,绝不是终点。跨进大学校门,意味着开启了人生的新阶段。大学的生活就是点燃不断求索的心火,激发热情、刻苦学习,努力打开别样精彩的广阔天地。祝愿2018级新生在充满魅力的数学与统计学院,绽放花样年华。