为了缓解学生压力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,1018日,我校第七届心理健康运动会在北操场举行。我院组织师生积极参加。

上午八点,开幕式正式开始,我院两名学生身穿哪吒与敖丙服装成为全场焦点,他们希望我院师生遇到困难时都能像哪吒一样克服困难、勇往直前,像敖丙一样不忘初心、做真实的自己。

开幕式过后,精彩的比赛项目开始了。此次运动会项目多样,我院教师参与的项目有运转乾坤及旱地龙舟,学生参与的项目有运转乾坤、神笔马良、鼓动人心、龙飞凤舞、珠行万里、有轨电车、生命之水、过河搭桥、月球行走及快乐过山车。“旱地龙舟”项目中,参与的教师们排成一列,坐在“龙舟”上,喊着洪亮的口号,迈着整齐的步伐,以腿为桨,向目的地“划去”,展现出与工作中截然不同的风采。“龙头”越过终点线的那一刻,参与的教师们都忍不住欢呼起来。珠行万里项目中,参赛学生依次排开,小心翼翼地护送着弹力球在U型槽内向终点滚动。看台上我院学生满怀激情的呐喊,数以格物,学以修身,微分天下,唯我数学的口号响彻全场。激烈的比赛过后,领导宣读比赛成绩,我院教师获得教职工组团体三等奖,学生获得运转乾坤第二名及鼓动人心第二名。

“这次心理健康运动会让我明白我们要保持积极向上的心态,昂扬乐观的生活态度。给别人带来快乐也让自己快乐。不怨天尤人不自怨自艾,多一点自信,多一点张扬,我们正值青春!”2018级数学与应用数学二班的罗婉说道。