近日,根据学校要求,数学与统计学院在和容六楼TOP实验室对2019级学生开展了心理健康普查。本次普查由数学与统计学院党委书记张文明主持。

张文明强调,近年来,大学生因学习压力过大、学业不顺等心理问题,最后酿成悲剧的事例与日俱增,因此,为了促进大学生心理素质、思想道德素质与科学文化素质的协调发展,预防悲剧的发生,学校尽心地开展心理教育,数学与统计学院教师与学生更应积极的配合。

“这次心理普查让我认识到心理健康对一个人的重要性,我们应该多多关注自己的内心,健康指的不仅是身体健康,也是心理健康。”2019级数学与应用数学四班的杨淑玉说道。

本次普查以网上心理测试形式进行,使用三个量表,对全体新生心理健康状况和个性特点进行了全面了解。测试中,学生们专心致志地按照自身实际情况认真答题,填写完毕后,学院收集并记录学生们的问卷答案,以便更好地了解学生们的心理。