111日下午,我院在和容A六楼TOP实验室开展了“讲好四个故事,传承红色基因”主题活动。我院全体党员参与本次主题活动,由党委副书记王晓伟主持。

在本次活动中,学生党员魏蒙分享了井冈山上的黄洋界保卫战的故事,使同志们深刻认识到当时中国共产党人创业的艰难。故事讲述了红军以不足一营之力,凭险抵抗,用“竹钉阵”、“竹篱笆障碍”、“滚木擂石”、“布满竹钉的壕沟”、“石筑旳射击掩体”打退敌人保存了井冈山革命根据地的惊险历程。

我们深刻地意识到,历史的车轮虽已进入21世纪,但作为新时代的大学生应不忘党艰苦奋斗的历程吸取党的发展路上的经验坚持信念为切实实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。”2016级学生党员韩校涛在活动结束后说。