1130日晚,我院在和展阶梯102举办了“唱支歌儿给国听”红歌比赛,18级辅导员王少华、19级辅导员赵勇飞以及学生会部分成员被邀为本次比赛的评委,19级部分学生参加。

比赛开始前,动漫社带来舞蹈《华梦天下》,他们优美的舞姿点燃全场。本次比赛分为个人赛和团体赛,个人赛中第一组同学带来《我爱你中国》,他用他的歌声抒发了对祖国的爱与自豪。团体赛中提拉米苏队的同学们带来《我与2035有个约》,他们用欢快的曲调,活泼的动作表达了他们对祖国未来的期望;美少女战士队的同学们带来《强国一代有我在》,她们用最悠扬的歌声和最热烈的情感把强国一代有我在唱给观众、唱给祖国…经过紧张的歌唱比赛后,进入猜歌名游戏环节,同学们踊跃参加,全神贯注的听着歌曲,积极作答。最后,姜梦帆在个人赛中荣获一等奖,美少女战士队在团体赛中荣获一等奖。

此次比赛丰富了同学们的校园生活,鼓励了同学们积极地展现自我、发展自我。同时,使同学们明确了自己的使命,增强了同学们的爱国意识。