根据学校政治理论报告团宣讲安排,1213日下午,宣讲团成员、教务处副处长熊小伟副教授应邀为数学与统计学院学生作“学习贯彻习近平总书记青年教育观,勇做担当民族复兴大任的时代新人”专题报告。

报告中,熊小伟深入阐述了自己对于习近平青年教育观的理解。他认为,党的十八大以来,习近平总书记始终关心青年学生的学习和思想情况,多次走进青年中间,发表重要讲话,和青年交流谈心,给青年回信,为青年鼓劲,为青年成长和青年教育指明了方向。通过播放“青年榜样习近平”视频,回顾我校优秀校友、志愿服务西部典型——王歧、中国大学生自强之星郑桂桂的感人事迹,熊小伟寄语现场学生要“坚定理想信念,做有志时代青年”“矢志勤学好问,做有才时代青年”“注重修身养性,做有德时代青年”“善于明辨是非,做有识时代青年”“秉承笃实做事,做有为时代青年”,努力成长为堪当民族复兴大任的时代青年。

“通过此次讲座让我明白,我们要切实增强政治自觉和思想自觉,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,做新时代青年。”数学与统计学院2019级数应一班顾思嘉说道。