318日下午,校党委副书记朱登潮到数学与统计学院调研指导工作。

在和容A507数学与统计学院“党员之家”,朱登潮认真听取了数学与统计学院党委书记张文明、院长严谦泰关于学院基层党建、意识形态、事业发展等方面的工作汇报,详细了解了各项工作推进过程中存在的问题和困难。

朱登潮对数学与统计学院近年来取得的发展成绩给予充分肯定,对学院在一线专业课师资力量不足、课程教学任务繁重的工作压力下,克服困难,保持良好工作状态表示赞赏。就做好下一步工作,朱登潮要求:一要抓好党史学习教育和巡视整改回头看2021年是政治大年,要以党史学习教育和巡视整改回头看为契机,在落实好学校整体工作安排的基础上,围绕党史学习教育主线,全面夯实政治建设基础;在配合好巡视整改回头看前提下,对学院工作进行全面“体检”,查找问题不足,全力整改提高。

二要高度重视基层党组织建设。要以两化一创为抓手,持续巩固党支部建设成果,把党支部建好建强,打通党建工作最后一公里,充分发挥基层党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。

三要高度重视领导班子建设。要认真践行新时代五好干部标准,忠诚干净担当,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,一心一意谋发展。

四要高度重视意识形态工作。要进一步提升政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,认真落实意识形态责任制,持续做好师生思想政治工作。

五要以党的建设高质量推动学院事业发展高质量。要准确把握和全面落实新时代党的建设总要求,坚持政治统领,加强政治建设;坚持信念筑基,加强思想建设;坚持事业为上,加强干部队伍建设;坚持强基固本,加强基层组织建设;坚持正风肃纪,加强纪律建设;坚持真抓实干,加强作风建设,进一步扎实推进全面从严治党,用党的建设高质量推动各项事业高质量发展。

党委组织部、党委统战部、校团委相关负责人参加调研。