为扎实推进我院师范专业认证工作,1219日,在和义楼321会议室召开数学与应用数学师范专业认证交流座谈会。河南省教育厅评估中心张新民副主任受邀线上指导。学院党政领导及部分教师代表参与会议,副院长连颖颖主持会议。

张新民教授以专家的视角,结合自身深厚的理论积淀和丰富的实战经验,对师范类专业认证的主要内容、基本架构和申请书的撰写做了详细讲解和精彩辅导。他强调,师范类专业一定要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,紧紧围绕“一践行、三学会”,将自评自建工作入深入细、落小落全、做好做实。

最后,张教授与我校部分教师就师范类专业认证工作存在的困难、疑惑等方面进行了交流。

张新民,教授、博士生导师,现任河南省教育评估中心副主任,教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部师范类专业认证项目管理和认证专家、教育部工程教育专业认证核心专家、教育部本科教学工作评估专家。