为大力宣传国家学生资助政策,进一步做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,我院开展了暑期家庭经济困难学生走访活动。学院党委副书记王晓伟及全体学工人员对家庭经济困难学生进行了实地走访。

走访中,王晓伟向困难学生及其家庭介绍了国家贫困生资助政策,鼓励学生要勇于面对困难、自立自强,学习掌握扎实的专业技能,树立正确的人生观、价值观和世界观。学生家长对于学院的关怀与帮助表示感谢,要求子女立志以更积极的心态面对学习和生活,用优异的学习成绩回馈家庭、学校和社会。

本次走访活动,进一步加强了学院与家庭的沟通联络,对家庭经济困难学生的情况有了更精准的把握,为下一阶段资助工作的推进打下了坚实基础。

今后学院将继续加大对困难学生的帮扶力度,实现“志”、“智”双扶,从物质、精神多方面开展工作,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。