826日晚上,郑州大学石东洋教授应数学与统计学院邀请,通过腾讯会议在线为我校师生作了题为“大学数学的思维创新与建模”的报告。此次讲座报告会由严谦泰院长主持。

石教授通过幽默风趣的语言深入浅出的讲述了多个生动案例,总结概括了“基础与前沿性、传承与创新性、科学与应用性、知识与趣味性”的数学学习特点,讲解了数学建模的意义和数学建模的魅力。此次讲座集知识性与趣味性于一体,参会师生深受启发。

报告结束后,参会的教师和同学们同石教授进行了积极的讨论与交流,石教授对提出的问题进行了详细的解答。

石东洋,郑州大学博士生导师,二级教授;河南省特聘教授;河南省学术与技术带头人;河南省优秀专家;河南省优秀教师;河南省创新人才培养工程专家;河南省省级重点学科——计算数学学科带头人。主持国家自然科学基金7项,先后在国内外有影响的刊物上发表SCI论文150余篇。