律回春晖渐,万象始更新。1231日下午,我院在和义楼321会议室举办2022年教职工元旦晚会。学院全体教职工欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新年。

联欢开始前,院长严谦泰致辞,充分肯定学院在过去一年所取得的成绩,对大家为学院的发展付出的辛劳表示感谢,并表达了对新的一年的期许与祝福。联欢会在王民老师带来的经典歌曲《长征组歌》中拉开序幕。刘琪带来的歌曲《掌声响起来》,歌声婉转动人、空灵柔美;李光海老师表演的口琴独奏《北国之春》令在座老师连连称赞;“情歌王子”李飞祥老师的独唱《漂洋过海来看你》一下子将人带回到青葱岁月;公共数学教学部全体教师的合唱《祝福你》,将新年的喜悦与美好传递到每个人心中;应用数学系老师们的诗朗诵《献礼建党百年,丹心为党育人》表达了全院教师献礼建党百年、立志为党育人、为国育才的信心和决心。

联欢会节目中间,还穿插了“抢凳子”“你画我猜”“踩气球”“猜歌名”等游戏,在欣赏节目之余,加强了老师们互动和参与。最后,联欢会在“欢乐套圈”游戏中落下帷幕。

“在全新的2022年,我将深怀感恩之心,满载澎湃豪情,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,尽自己最大努力,为学院各项事业高质量发展贡献自己的青春和力量。”2019级辅导员赵勇飞说。