论证会现场

曙光中学冯涛老师发言

教育学院郭翠菊教授发言

数学与统计学院院长严谦泰进教授作表态发言

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,123日下午,我院在勤业楼A106会议室举行数学与应用数学专业人才培养方案专家论证会。安阳市教研室高级教师赵智勇、安阳工学院数学与信息科学学院教授华守亮、安阳市第六十六中学校长杨晓玉、第二十一中学校长李志民、飞翔中学校长刘信杰、第八中学教师郜淑杰、第九中学教师王长富、曙光中学教师冯涛,我校师范认证专家、教育学院副院长郭翠菊教授等校内外专家应邀为我院数学与应用数学专业人才培养方案“把脉问诊”。学院党政领导、部分教师代表参加论证会。副院长连颖颖主持会议。

会上,与会专家认真听取了数学与应用数学专业人才培养方案修订情况的介绍,并就课程设置、培养目标、毕业要求等方面提出了中肯的意见和建议:一要注意留存培养方案制定的过程性材料;二要结合人才培养定位,进一步细化专业毕业要求;三要关注教师行业发展新趋势与新特点,注重课程设置的“前瞻性”和“适用性”。

院长严谦泰对专家们表示感谢,表示学院将认真研究吸纳专家们的意见建议,进一步完善《数学与应用数学专业人才培养方案》,并希望各位专家继续关心支持安阳师范学院数学与统计学院的专业建设和人才培养工作。