9月19日上,在和鸣阶12011202,学院党委副书记陈茜2023级新生作“宗教政策与安全识教育题讲座。

讲座中,茜向学生们普及了宗教基本知识、党的宗教政策及法律法规。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决抵制诱惑,远离非法教。随后,结合发生在高校的真实案例,从用电安全、出行安全、饮食卫生安全、防诈安全、心理健康五个方面分析了大学生在校期间可能会遇到的安全风险,提醒学生提高安全意识,切实保护自身安全。她指出,现在的诈骗方式高级且难以辨识,容易让人眼花缭乱、陷入骗局,同学们一定要时刻保持高度警惕。

通过本次讲学习党的宗教政策和相关法律法规了解大学生活中存在的安全隐患网络诈骗随处可见,我们不能相信天上掉馅饼这种事,在与不熟悉或者身份不明的人员接触时,要谨言慎行、提高警惕,并且在日常生活中要做到不贪图便宜,不轻信花言巧语,增强辨别力”2023级数学与用数学三班于彤说。