9月22日,心理健康教育与咨询中心刘媛媛老在文博二楼报告厅为我院2023级新开展“适应新生活,走好大学路”心理健康教育专题讲座。

讲座中,刘媛分别从学习、环境、交往、情感、享乐、目标六个方面进行分析。针对学生在大学生涯中可能出现的心理问题给出了建设性意见和建议,引导同学们通过正确的方法调节消极心理状态。刘媛媛为同学们提供了尽快转换角色、适应大学生活的方法技巧她建议同学们遇到问题时第一时间要摆正心态、从容淡定、恐慌,学会向同学、老师、家长寻求帮助,为日后的学习及生活打下良好的心理基础。

“通过本次心理健康教育专题讲座,我认识到了心理健康的重要性,我会尽快熟悉新环境、适应新生活,以一种积极健康乐观的心态应对新阶段所带来的变化。”2023级数学与应用数学三范俊豪说。