9月27日上午,院分别与林州市实验中学、林州市世纪学校签约共建研究生培养专业实践基地,院院长姚合军、实践基地校长、双方教师代表参加了签约及揭牌仪式。

活动中,姚合军介绍了我院的发展历程、人才培养、科学研究、学科建设的整体情况,着重介绍了院首届教育硕士的录取情况和培养目标。姚合军指出,实践教学是教育硕士培养的重要环节,与基础教育单位共建实践基地,对于培养研究生的教学实践能力、提高研究生培养质量具有至关重要的作用。希望双方加强合作,为院首届硕士研究生培养搭建优质平台、创造良好条件。实践基地校长表示将全力支持数学与统计学院教育硕士点的建设,发挥学校中学数学教育教学优势,助力高素质硕士研究生的培养。

姚合军分别与万钧龙、杨培森共同为我院研究生培养专业实践基地揭牌。

在各实践基地,姚合军一行还参观了学校的教学和办公场所。