为加强我院学生对考研的认识和了解,进一步明确考研规划,提高我院学生的考研积极性。11月7日晚,我院于和展楼阶梯103举办2021级数学与应用数学专业考研规划会。本次规划会由我院副教授王永昭主讲,2021级全体数学与应用数学专业学生参会。

会上,王永昭从考研前期准备、信息获取、院校选择、学习方法以及心态调节等多个方面为同学们进行了详细的介绍,使学生了解考研过程中经常会出现的问题,增添了同学们的备考信心。随后,同学们积极提问、踊跃发言,老师结合自身考研经历,热心解答参会同学提出的各类问题,为学生提出了宝贵的建议。王永昭语言幽默风趣、简单易懂,利用生动形象的实例为学生们讲解考研问题,传授考研经验,规划会现场气氛活跃,学生们热情高涨。最后,王永昭衷心地祝愿每一位考研同学在考研道路上都能脱颖而出,圆梦青春。

“此次考研交流会的举办不仅加深了我对考研的认识,让我明确了考研的目标和方向,而且增强了我对考研的信心和决心。接下来我将明确目标,做好规划,坚定信心,脚踏实地,争取在明年的研究生考试中取得优异成绩。”2021级数学与应用数学四班陈政儒说。