根据党中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的决策部署,416日下午,数学与统计学院在和义楼321会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院领导班子成员与全体师生党员参加会议。会议由党委书记张文明主持。

会上,学院党委副书记陈茜传达了学校党纪学习教育实施方案,对具体工作安排进行了说明,明确了工作任务和要求。

随后,张文明作动员讲话。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,学院全体师生党员要深刻认识党纪学习教育的重大意义、根本任务、目标要求和具体措施,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,扎实开展我院党纪学习教育。学院领导班子成员、党支部书记要带头学习、作出表率,学院全体师生党员要先学一步、学深一层,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要把《条例》学深学透学到位,抓好“关键少数”,组织领导班子集中读书学习,深入开展交流研讨。抓住“绝大多数”,结合党支部“三会一课”、主题党日活动等,组织全体党员认真学习,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

最后,张文明强调,我院上下要充分认识开展党纪学习教育的重要性,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的重大决策部署上来,以党纪学习教育为契机,进一步提高站位、深化认识、统一思想、狠抓落实,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度开展好党纪学习教育工作。