为激发同学们的创新精神,培养创业意识,提高大家的实践能力和综合素质。516日晚上,数学与统计学院于和鸣阶梯1301举行中国国际大学生创新大赛动员会暨项目指导会,邀请商学院教授杨如意老师为我院学生进行赛前辅导,我院全体辅导员和2022级、2023级部分学生参加。

会上,杨如意从项目申报、项目培育、项目评审等方面展开,详细讲述了中国国际大学生创新大赛的赛程赛制、大赛亮点以及作品要求,并分别从备赛时间节点、赛道组别划分、参赛项目类别、项目选题来源、典型项目思路、评审维度、团队组建等多个方面,进行全方位地深入讲解。

其次,杨如意通过展示往期优秀作品、列举典型案例和提供项目思路的关键词,让大家更清楚、更实际地了解这项赛事。他强调,中国国际大学生创新大赛是参赛面最广、参赛水平最高、且影响力最大的赛事,鼓励同学们从中学习优点、激发灵感,同时阐述了参加比赛的作用和意义,并希望同学们能够利用好学校资源,积极参与,提高自身的创造能力,不断充实自己。

会后,杨老师根据实际情况对参赛团队进行辅导,帮助他们查漏补缺,增强了同学们的自信心,多方面提高了项目团队比赛的竞争力,激发了我院师生的备赛热情,为项目的下一步发展与完善指明了方向。

“通过杨老师的讲解,我不仅学到了关于中国国际大学生创新大赛的相关知识,而且完善了自己对一个项目完整的认识。同时,杨老师会后耐心地帮助我们团队修改计划书,指出其中的错误,提出改进的方案,让我们明确了今后的努力方向。感谢杨老师的详细讲解和悉心指导,接下来我将结合杨老师给出的建议,持续优化打磨我们团队的作品,争取在校赛中取得优异的成绩。”——2022级应用统计学一班刘闯说。