为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育走深走实,持续提升全院党员纪律规矩意识,527—31日,我院党委组织开展党纪学习教育专题党课。学院党委书记、各基层党支部书记面向师生党员进行授课。

党委书记姚亚辉以《加强党纪学习教育 持之以恒推进全面从严治党》为主题讲授党纪学习教育专题党课,重点围绕六大违纪行为的主要规定、深刻认识纪律处分的相关原则、加强纪律教育是全面从严治党的治本之策三个方面进行系统讲解。他强调,全体师生党员要以此次党纪学习教育为契机,使学习成果真正转化为自省自警的日常习惯和自觉遵循。一是要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,真正领悟党的纪律的精神实质和内在要求,不断增强遵守党纪的主动性和自觉性。二是要把握目标、突出重点,逐章逐条学、原原本本学,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心。三是要做到学以致用,不断强化使命担当,切实将学习的过程变成强化纪律意识,促进工作贯彻落实的过程,真正将党的纪律和国家法律内化于心、外化于行。

各党支部书记结合自身学习体会和各支部工作实际,分别围绕党纪学习教育背景内涵、《条例》修订的重要意义、学习贯彻新修订《条例》的思考等方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。

专题党课深化了全体师生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解,大家纷纷表示,要准确把握党纪学习教育的目标要求,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使党纪学习教育成果切实转化为凝心聚力推动学院高质量发展的强大动力和具体行动。