当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织生活>>正文
我院学生第二党支部召开“组织生活会暨民主评议党员”大会
2023-01-14 18:33     (点击: )

1月14日上午,数学与统计学院学生第二党支部通过“腾讯会议”平台召开“组织生活会暨民主评议党员”大会。参与本次会议的有学生第二党支部全体党员。

本次会议分为“奏唱国歌”“个人自评与党员互评”“民主测评”三个环节。

“奏唱国歌”环节全体党员起立奏唱国歌。“个人自评与党员互评”环节由各位党员依次进行自我总结,接着由支部其他党员对其作出评价。“民主评测”环节按照“优秀”,“合格”,“基本合格”,“不合格”四种情况,进行线上无记名投票测评。最终,大会评议出两名优秀党员,他们是赵勇飞,张文科。

会议的最后,支部书记赵勇飞总结发言:“从名位党员的的发言中看到了大家在思想上坚定信念,能够深入领会党下发的文件的精神实质;在学习中保持谦虚的态度,不耻下问,有错就改,能够脚踏实地完成学习任务;在工作中发扬艰苦创业精神,能够一步一个脚印完成党布置的每一份工作任务。人无完人,金无足赤,各位党员也清晰的认识到自身的不足,并且其他党员也给予自己批评,我希望名位要认真对待,努力改正,永葆党的先进性、纯洁性。无论何时都要保持谦虚态度,脚踏实地学习,提高自身能力。”

本次会议使全体党员深刻领悟反思的重要性要紧跟党的步伐,坚持党的领导,认真学习研读党的政策,与党中央保持高度一致课余时间积极参加志愿活动和班级学校组织的活动,热爱班级关心集体。

数学与统计学院

作者:黄梦平