当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
学习十九大,奋进新时代
2017-12-22 14:51     (点击: )

为了更加深入学习十九大精神,了解十九大内涵,12月22日,数学与统计学院和资源环境与旅游学院在和鸣阶梯1302联合举办宣讲活动,并特邀秦方顺老师来为我们做此次宣讲。本次宣讲会由数学与统计学院党委书记杨新宇主持,资源环境与旅游学院的院长张吉献、书记李继文出席了此次宣讲会,数院与资环学院近两百名同学参加。

本次宣讲会首先带领同学们了解十九大的概况,让同学们了解到这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。紧接着秦老师带同学们走进大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时秦老师向同学们指出十九大报告内容上提出的七个新,即新成就、新思想、新时代、新判断、新目标、新部署、新要求。当然十九大的成果也很显著,大会进行了主题报告,并讨论了党章的修正案,确立了新一届的领导机构。充分显示出了中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。宣讲会上秦老师还为同学们详细呈现了十九大坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的一贯态度和精神品格,就如秦方顺老师所说,就目前而言,想要做出一番事业,那就瞄准中国最落后的地方,因为打铁还需自身硬。

此次宣讲会,以一种严肃的方式告诉我们当代大学生当前的重要任务。作为当代大学生,学习是首要任务,作为中国公民,也应当时时关注中国的政治经济变化,关注、观察十九大既是学习思考、追随时代的要求,也是谋划人生实践创新的必由之路。此次宣讲大会让同学们在紧张的学习之余,了解到国家的变化,不忘初心,牢记使命,积极进取,努力为国家做出自己力所能及的事情,从小事做起,规范自我。